#30 Inspire-se com a fruta da época.

Numa época do ano em que existem muitas frutas e legumes em abundância, desafiamo-l@ a pesquisar receitas onde poderá utilizar o que mais tem em casa.
Como estamos na terra da maçã, nós sugerimos esta:

Bolo de maçã com gengibre e mel
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
200g iogurte natural
1/3 cháv. (chá) de óleo
1/2 cháv. (chá) de açúcar
1/3 cháv. (chá) de mel
1 cháv. (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de farinha de aveia
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura
1 maçã verde em cubos
Sumo de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de margarina light ou manteiga

Modo de preparação:
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o mel, as farinhas, o sal e o gengibre. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje numa forma para bolo inglês média untada e enfarinhada. Num recipiente, misture a maçã com o sumo. Acrescente o açúcar, o mel e a manteiga. Misture bem e espalhe sobre a massa. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Sugestão: terra.com

Partilhar:

Facebook